Alianza fomenta la producción de café de especialidad

alianza-fomenta-la-produccion-de-cafe-de-especialidad-ecuador221.com_.ec_ Alianza fomenta la producción de café de especialidad

LOJA, Loja

La Prefectura de Loja ha recibido 400 kg de semillas de café de especialidad por parte de la Fundación Heifer, con el objetivo de fomentar la actividad cafetalera a través del fortalecimiento de viveros para la producción de plántulas y mejorar los procesos de cultivo de café arbolado en la provincia.

El convenio específico de cooperación interinstitucional permitió la entrega de kits de insumos agrícolas, los cuales incluyen 200 kilogramos de semillas de café de la variedad Typica Mejorada, 165 kilos de la variedad Bourbon Sidra y 35 kilos de la variedad Geisha.

Además, se entregaron 700 mil fundas de polietileno para vivero y 18 cajas de pellet hortícola, con un aporte total valorado en más de USD 19.470.

El prefecto de Loja, Mario Mancino, destacó la importancia de este apoyo para la caficultura, el cual se concretó gracias al trabajo conjunto entre ambas instituciones.

Mancino subrayó que “el respaldo a la producción de café de alta calidad se fortalece en cada uno de los viveros interinstitucionales”.

Por su parte, Rosa Rodríguez, directora de la Fundación Heifer en Ecuador, elogió la colaboración con la Prefectura, calificándola como “un aliado clave comprometido con el desarrollo del sector productivo”.

La Prefectura tiene como meta sembrar 1 millón de plántulas de café a partir de enero de 2025, aprovechando la temporada invernal. Además, se está trabajando conjuntamente en el apoyo al cultivo de cacao en las zonas bajas de la provincia de Loja. (I)

Compartir

Shares

Post Author: David Jaramillo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *