Lucía Yépez clasifica a semifinales de lucha libre en París 2024

lucia-yepez-clasifica-a-semifinales-de-lucha-libre-en-paris-2024-ecuador221.com_.ec_ Lucía Yépez clasifica a semifinales de lucha libre en París 2024

PARÍS, Francia

La luchadora ecuatoriana Lucía Yépez se clasificó a semifinales de lucha libre en la división 53 kilogramos de la lucha libre femenina, en los Juegos Olímpicos de París, este miércoles 7 de agosto del 2024.

La ‘Tigra’ derrotó por un contundente 7-0 a la rumana Andreea Beatrice Ana, en los cuartos de final y con ello aseguró su paso a la siguiente fase que le pone un paso en podio de París 2024.

Desde que inició la pelea Yépez demostró su superioridad y se adelantó en el marcador por 4-0, aunque el entrenador de la rumana pidió challenge (revisión de la pelea) no le fue concedido. Minutos después la “Tigra” obtuvo tres puntos más y con ello cerró su victoria.

Lucía Yépez peleará por una nueva medalla para Ecuador, este mismo jueves, a partir de las 11:00 (horario ecuatoriano).

Lucía Yépez en cuartos de final

Minutos antes, en los octavos de final, la ecuatoriana venció por 7-4 a la norcoreana Choe Hyo Gyong, esto le permitió avanzar a cuartos de final.

El arranque de la pelea se tornó complicado para Yépez, ya que la asiática puso resistencia y se adelantó en el marcador con dos puntos. Sin embargo, la tricolor controló la situación y remontó 4-2.

Faltaba poco para que la pelea termine cuando la norcoreana igualó el marcador, pero la ‘Tigra’ no se dejó y al final consiguió tres puntos más y amplió su ventaja para clasificarse a los cuartos de final.

Lucía Yépez, de 23 años, es la número uno en el ranking mundial de su categoría y así lo demostró esta madrugada, en la que reafirmó ser la favorita para subirse al podio en París.

La quevedeña fue campeona en Juegos Bolivarianos, Juegos Suramericanos y Juegos Panamericanos. (D)