El Festival de la Langosta vuelve a la isla Santa Cruz

el-festival-de-la-langosta-vuelve-a-la-isla-santa-cruz-ecuador221.com_ El Festival de la Langosta vuelve a la isla Santa Cruz

SANTA CRUZ, Galápagos

Las delicias gastronómicas de Galápagos vuelven para deleitar a los turistas y comunidad de la isla Santa Cruz, pues este 24 de septiembre se celebrará el VI Festival de la Langosta.

Presentaciones artísticas, culturales, gastronómicas, concursos educativos y otras actividades serán parte de la agenda programada para disfrutar de este exquisito platillo e incentivar el consumo y pesca responsable del crustáceo.

El viernes, a través de la Ruta Gastronómica los establecimientos de alimentos y bebidas, ubicados en la Av. Charles Darwin, ofrecerán a los visitantes y pobladores la langosta en diferentes presentaciones. También se efectuarán actividades de pintura con la temática de la langosta y una noche cultural para el entretenimiento.

Asimismo, se realizó una exposición y venta de platos y bocadillos preparados con langosta y productos locales, en la feria gastronómica de “Consumo Responsable” que se desarrolló en el Parque San Francisco, de 11:00 a 17:00.

El Festival de la Langosta se realiza en la isla Santa Cruz desde el año 2015. Este año retoma la celebración en una nueva normalidad generada por el COVID-19 y en el marco de la celebración del Mes del Turismo.

Las actividades organizadas por el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santa Cruz cuentan este año con el apoyo de instituciones como: Ministerio de Turismo, Cámara Provincial de Turismo de Galápagos, Frente Insular de la Reserva Marina de Galápagos, Ministerio de Agricultura y Ganadería, Casa de la Cultura de Galápagos, Cooperativa de Pesca de Galápagos, Conservación Internacional de Ecuador y la Escuela de Servicios Hoteleros de la Unidad Educativa Nacional Galápagos. Debido al consumo responsable y sostenible de este crustáceo, la Dirección del Parque Nacional Galápagos implementó medidas de manejo en el archipiélago. Su pesca, comercialización y degustación se realiza de acuerdo a un calendario pesquero del área marina protegida, en este año será desde el 1 de septiembre hasta el 31 de diciembre. Las tallas permitidas son: 26 centímetros de longitud de langosta entera o 15 cm en cola y únicamente las personas que cuenten con una licencia de Pescador Artesanal podrán capturar a los crustáceos. (I)

Compartir

Shares

Post Author: David Jaramillo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *