Ambato organiza primera Feria Nacional del Queso, Chocolate y Pan en feriado de octubre

ambato-organiza-primera-feria-nacional-del-queso-chocolate-y-pan-en-feriado-de-octubre-ecuador221.com_.ec_ Ambato organiza primera Feria Nacional del Queso, Chocolate y Pan en feriado de octubre

AMBATO, Tungurahua

Más de 54 expositores serán parte de la Feria Nacional del Queso, Chocolate y Pan que se realizará por primera vez en Ambato durante el feriado nacional de octubre.

La organización del evento está a cargo de la Corporación Produ Cayambe con el apoyo del Municipio del cantón y la Cámara de Comercio.

Organización

Luis Chávez, parte de Produ Cayambe, contó que la entidad lleva 14 años realizando ferias similares y que la iniciativa arrancó como una alternativa para evitar que los productores y campesinos boten la leche cuando existe sobreproducción.

“Le propusimos a la gente que guarde la leche enseñándole a hacer queso de maduración, el cual guardado un año puede llegar a costar hasta 20 dólares el kilo”, aseguró.

Chávez mencionó también que la idea de la feria es que los emprendedores tengan una vitrina para mostrar sus productos y lo vendan a diferentes públicos.

Diana Caiza, alcaldesa del cantón, invitó a la ciudadanía a ser parte de este evento en el que también se tendrán los panes tradicionales del cantón como el elaborado en Pinllo y en Santa Rosa.

La feria

El ingreso de la feria será gratuito, los estands se instalarán en el Centro Empresarial y de Negocios de la Cámara de Comercio de Ambato Sede Sur ubicado en la avenida Los Chasquis y Velasco Ibarra.

Los expositores locales, nacionales e internacionales exhibirán sus productos desde el viernes 11 al domingo 13 de octubre desde las 10:00 hasta las 18:00.

Dentro de la feria se tendrán 40 variedades de quesos, una cata internacional, un festival de productos gourmet, demostración de productos hechos a base de cacao y chocolate ambateño, además, de charlas de maridaje de queso, pan y chocolate.

Entre los expositores de la feria estará Darwin Arias lleva 10 años elaborando quesos a través de su empresa Páramo Andino, la cual nació como un emprendimiento familiar y que actualmente ofrece una gran variedad de quesos frescos, mozzarella, semimaduros y maduros.

Mientras que Diana Villegas, representante de la marca Chocolate Don Juan, quien también será parte de la feria, lleva seis años elaborando productos con chocolate y cacao.

Hace dos años empezó con la elaboración de cosméticos a base de manteca de cacao pura, vitamina E y elastina, productos que ayudan a mantener una piel sana. (I)

Compartir

Shares

Post Author: Redaccion

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *