QUITO, Pichincha
La visita a territorio para escuchar a los pequeños y medianos productores, una fiscalización eficiente y la continuación del trámite de siete proyectos de ley relacionados con diversos sectores productivos del país, consta en el Plan de Trabajo de la Comisión de Soberanía Alimentaria y Desarrollo del Sector Agropecuario y Pesquero para el período 2025-2027.
El propósito, mejorar las condiciones de vida de los hombres y mujeres que se dedican a las actividades agrícolas, pecuarias y pesqueras.
Desarrollo sostenible
En la agenda de la Comisión están, entre otros, los proyectos relacionados con el desarrollo sostenible del café; el Proyecto de Ley para el Fomento de la Producción de Cuyes; la Ley Interpretativa al artículo 24 de la Ley para Fomentar la Producción, Industrialización, Comercialización y Fijación del Precio de la Leche y sus Derivados; y el Proyecto de Ley del Fomento de la Producción de la Papa.
La Comisión prevé un acercamiento con la ciudadanía para recoger sus opiniones en torno a la realidad que vive el sector productivo del país, con énfasis en los pequeños y medianos productores, quienes requieren de políticas públicas encaminadas a mejorar sus condiciones de vida y el apoyo del Estado a través de líneas de crédito con tasas preferenciales, entre otros beneficios para reactivar su economía.
El Plan de Trabajo de la Comisión será remitido a la Presidencia de la Asamblea Nacional, para que se incorpore a la Agenda Legislativa correspondiente al período 2025-2027. (I)