Con doblete de Félix Torres. Ecuador venció a Uruguay en el Rodrigo Paz

con-doblete-de-felix-torres-ecuador-vencio-a-uruguay-en-el-rodrigo-paz-ecuador221.com_.ec_ Con doblete de Félix Torres. Ecuador venció a Uruguay en el Rodrigo Paz

QUITO, Pichincha

Félix Torres anotó un doblete contra Uruguay. El defensa central anotó de cabeza y de un puntillazo los goles con los que Ecuador venció por 2-1 a Uruguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en la segunda fecha de la eliminatoria al Mundial de 2026.

La Tri vino de abajo para remontar un gol de Uruguay, que la metió en la única ocasión que tuvo en el primer tiempo, y lo logró gracias a una gran actuación colectiva que terminó en el doblete de Torres, que incluso disimuló un penal fallado por Enner Valencia.

Ecuador, con la victoria, borra el saldo negativo con el que empezó el premundial por el castigo del TAS de restarle 3 puntos por el caso Bayron Castillo.

El estratega Félix Sánchez Bas eligió a su once titular para tratar de aprovechar la altitud de Quito, adonde llegó la selección de Uruguay solo un par de horas antes del partido.

Una de las sorpresas de la alineación fue la presencia en el once titular de Kendry Páez, de 16 años, lo que marcó su debut en las Eliminatorias con la selección absoluta.

Las acciones

En los primeros minutos del partido, el joven jugador que actúa en Independiente del Valle (su pase ya fue vendido al Chelsea) se mostró punzante y desequilibrante por el sector derecho. Algunas de sus gambetas incluso fueron detenidas con faltas de los uruguayos.

A los 15 minutos llegó la primera oportunidad para Ecuador, Enner Valencia se desprendió de la marca de un defensor, emprendió una veloz carrera por derecha y remató potente al primer palo, pero el arquero uruguayo Sergio Rochet desvió al tiro de esquina.

A los 30 minutos, otra vez Valencia pretendía quedar mano a mano contra el portero uruguayo, tras un gran pase de Páez, pero no pudo controlar bien el balón.

Dos minutos después, Enner dejó servido un balón del centro a la derecha del área uruguaya, donde apareció Angelo Preciado, que remató al andar y encontró la mano salvadora de Rochet, que desvió al córner.

Segundo tiempo

Marcelo Bielsa, seleccionador uruguayo, en el segundo tiempo realizó dos cambios, ingresaron Felipe Carballo y Cristian Olivera en lugar de Darwin Núñez y Nicolás De la Cruz, que ya tenía amarilla.

Pero apenas se habían jugado tres minutos desde el reinicio cuando Pervis Estupiñán se metía en el área y recibió una falta, penal para Ecuador. Enner cobró y su tiro se fue desviado a un costado.

Ecuador no bajó la cabeza y a los 60 minutos Moisés Caicedo se metió al área esquivando rivales y el último de ellos mandó la pelota al tiro de esquina.

Caicedo cobró rápido y en corto tocó con Kendry Páez, que lanzó un pase potente por bajo y encontró la pierna de Félix Torres para anotar su doblete y darle la vuelta al marcador 2-1 para Ecuador.

En la tercera fecha de las Eliminatorias, Ecuador visitará a Bolivia, que en esta jornada sufrió su segunda goleada, en La Paz por 0-3 ante Argentina. (D)