CORDEX organiza eventos de capacitación y feria para sus asociados

cordex-organiza-eventos-de-capacitacion-y-feria-para-sus-asociados-ecuador221.com_.ec_ CORDEX organiza eventos de capacitación y feria para sus asociados

GUAYAQUIL, Guayas

Asociación Nacional de Exportadores. de Cacao e Industrializados del Ecuador. (Anecacao) impulsa la campaña “el cacao es más que un grano es tradición ecuatoriana, felicidad y bienestar”

La campaña tiene el propósito de crear una cultura de conocimiento y pertenencia, ubicando al cacao como un producto emblemático para el Ecuador, por su historia y tradición.  Campaña que la institución la realiza anualmente

Por otra parte, busca incentivar su consumo, dando a conocer las bondades y beneficios del producto y sus derivados a nivel nacional e internacional. 

El Ecuador es el tercer país productor más grande de cacao a nivel mundial, donde sus ventas representan más de 950 millones a la economía nacional y genera 400.000 empleos directos e indirectos.

Sin embargo, su consumo interno es muy bajo, así como el valor que se le da al chocolate negro. Por ello ANECACO evoca la historia del cacao ecuatoriano y destaca cómo aprovechar este producto, apetecido a nivel mundial.

Asimismo, la Asociación de Exportadores de Banano del Ecuador (AEBE) organiza la primera edición del foro productivo “Banana Time Machala 2022”. El evento se desarrollará del 14 al 16 de junio en Machala.

El programa de este foro está enfocado en capacitar, a través de charlas y casos de estudio, sobre cuáles herramientas usar para la mejora del manejo administrativo, aumento de sus productividades, y conocer las amenazas actuales y futuras del banano. Está dirigido a pequeños, medianos y grandes productores de banano.

Mientras que la Asociación de Exportadores de Plátano (ASOEXPLA) organiza una capacitación para exportar productos frescos a Estados Unidos.

El taller se efectuará el 11 de mayo en Manta, provincia de Manabí, con el propósito de orientar a los productores sobre lo que contempla la norma de inocuidad PSA, correspondiente a la categoría de productos frescos de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de la FDA (FSMA, por sus siglas en inglés).

Está dirigido a productores de plátano que estén exportando a Estados Unidos o que deseen iniciar este proceso. (I)

Compartir

Shares

Post Author: David Jaramillo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *