Diakonia inicia colecta de alimentos en campaña “Acción Solidaria”

diakonia-inicia-colecta-de-alimentos-en-campana-accion-solidaria-ecuador221.com_ Diakonia inicia colecta de alimentos en campaña “Acción Solidaria”

GUAYAQUIL, Guayas

Acción solidaria, es el nombre de la colecta pública de alimentos que inicia desde hoy y hasta el 25 de octubre, Diakonía, con apoyo de almacenes TIA y del equipo de voluntarios del Tecnológico Argos.

El objetivo de esta campaña es recolectar alimentos perecibles y no perecibles correspondientes a la canasta básica.

Colecta de Alimentos para los próximos días: 22, 23, 24 y 25 de Octubre en los locales TIA en Guayaquil, Daule y Samborondón.

Con las donaciones, se logrará entregar una Buena Alimentación a más de 150 instituciones sociales adscritas a la red de beneficiarios de Diakonía. Son más de 54.000 personas que serán beneficiadas, donde el 43% son niños y niñas de 0 a 14 años de edad.

Para donaciones, la dirección es en la cooperativa 29 de Abril Mz. 1338 Solar 1-2. Sector La Prosperina o pueden comunicarse al siguiente número telefónico 593 4 2047270.

Los productos se canalizan a través de instituciones de ayuda social debidamente establecidas para llegar a grupos vulnerables necesitados de ayuda (entre ellos, madres solteras, ancianos, enfermos terminales, niños, etc.).

El Banco de Alimentos Diakonía es una institución sin fines de lucro, filial de la Arquidiócesis de Guayaquil y certificada por The Global FoodBanking Network.

Trabajamos desde hace 11 años en la Lucha Contra el Hambre en Guayaquil. Estamos

haciendo un llamado urgente a la comunidad para donar alimentos y a colaborar con

nuestra Colecta de Alimentos para los próximos días: 22, 23, 24 y 25 de Octubre en los

locales TIA en Guayaquil, Daule y Samborondón

La Misión del Banco de Alimentos DIAKONÍA es ser reconocida como la organización modelo y líder en el trabajo en pro de la Seguridad Alimentaria y Nutricional de la población vulnerable en el Ecuador.

Uno de los recursos que utiliza el Banco de Alimentos es retirar los alimentos de las industrias cuando éstos son consumibles, pero ya no son comercializables para las empresas, como, por ejemplo: fecha de caducidad está muy próxima, el etiquetaje tiene alguna falla, la lata está un poco dañada, alimentos fuera de temporada (galletas navideñas por ej.) etc., pero todo son productos 100% consumibles. (I)

Compartir

Shares

Post Author: David Jaramillo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *