
ARENILLAS, El Oro
En la Reserva Ecológica Arenillas del cantón del mismo nombre, se inauguró este escenario de interpretación ambiental para promover un turismo ecológico.
Durante esta actividad, cumplida este jueves, a las 10.00, en Arenillas, representantes del ministerio del Ambiente, Agua y Transición Ecológica de Ecuador y GIZ Ecuador conocieron los productos de “La Quela” una iniciativa realizada por mujeres de la Asociación de Cangrejeros y Anexos “15 de Enero” de Huaquillas, quienes procesan y comercializan pulpa de cangrejo.
Balvanera Cruz, directora de Áreas Protegidas y otras formas de conservación del Ministerio del Ambiente, agradeció a la Corporación Alemana de Desarrollo (GIZ ECUADOR) por el apoyo y financiamiento a este proyecto triangular y felicitó al equipo de guardaparques por su importante trabajo en la recuperación y restauración de esta área protegida.
José Ordinola, presidente de la Asociación de Cangrejeros en Huaquillas, agradeció al ministerio y la cooperación por el impulso a los emprendimientos locales, pues promueven el turismo generando beneficio económico y el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales.
Restauración
Andrés Chacha, responsable encargado de la Reserva Ecológica Arenillas, dio a conocer el trabajo del equipo de guardaparques en la restauración de la zona.
Al final, los asistentes disfrutaron de un video resumen del trabajo desarrollado en el marco del proyecto de Cooperación Triangular en América Latina y el Caribe, denominado “Áreas Protegidas espacios estratégicos para la reactivación del turismo post covid-19”. (I)
