El pasado 9 de marzo de 2025, el estadounidense Dwight Meister Miller, conocido por todos como Rusty, fundador de la primera cadena de hamburguesas «hechas a pedido» en Quito, falleció a los 68 años.
Originario de California, Rusty abrió en abril de 1979 su primer local de Hamburguesas Rusty en la esquina de Amazonas y Cordero, en Quito, un hito que marcó el inicio de una exitosa cadena que continúa operando en la ciudad con varias sucursales.
Rusty era cristiano, periodista y fotógrafo en Santa Bárbara, California, antes de dedicarse al negocio de la restauración. Con los años, asumió el cargo de gerente de restaurantes en su ciudad natal y en San Francisco. Decidió emigrar a Ecuador para aplicar su experiencia en gastronomía y negocios, llevando consigo su pasión por las hamburguesas.
En los locales que operan en Quito, siempre resalta su figura y su historia. Su legado, marcado por la dedicación y el encanto personal, dejó una huella imborrable en la cultura gastronómica de la ciudad.
Tras un primer cierre en 1985 debido a una enfermedad de su hija menor, Rusty regresó a Ecuador durante el feriado bancario de 1999 y reabrió las puertas de su restaurante el 31 de enero de 2000, revitalizando su cadena, que sigue siendo un referente en la comida rápida local. (I)