GUAYAQUIL, Guayas
En el marco de los actos oficiales por los 487 años de la Fundación de Guayaquil, la Empresa Pública Municipal de Turismo, Promoción Cívica y Relaciones Internacionales de Guayaquil auspicia la II Edición de la Feria Nacional del Queso, organizada por Luis Chávez, presidente de ProduCayambe.
El evento que reúne a más de 80 productores de todo el país concluye hoy en el Centro de Convenciones de Guayaquil.
En la feria de presentan 500 productos provenientes, en su mayoría, de la sierra ecuatoriana, donde se elaboran quesos gourmet, muchos de ellos de exportación. Hay 80 stands, 10 de ellos con emprendimientos guayaquileños y 2 de Colombia y Perú, que exponen 90 variedades de quesos nacionales e internacionales para el deleite del público asistente.
También participan productores de vinos, chocolates, pan, cerveza artesanal, embutidos y otros productos. Se realizan dos Catas de Queso diarias (14:00 y 15:00), para que los asistentes puedan degustar quesos de España, Francia, Suiza y Colombia. (I)