GUAYAQUIL, Guayas
Con una variedad de platos típicos y comercios se inauguró la décima edición de Feria Raíces, una ventana que expone las mejores 27 ‘huecas’ que tiene Guayaquil y que estará abierta al público del 21 al 24 de julio de 2023, de 9:00 a 21:00, en el Centro de Convenciones.
En esta décima edición de Feria Raíces estarán las 11 huecas ganadoras de la estrella culinaria de ediciones pasadas y 16 ‘huecas’ nuevas. Estas últimas competirán por la preciada “Estrella Culinaria”. Un certamen que se realizará el 24 de julio, a las 17:00.
La entrada a esta feria, que cuenta con el auspicio de la Alcaldía Ciudadana de Guayaquil, cuesta USD 2,50. Personas con capacidades especiales y adultos mayores tienen el 50% de descuento en este valor, y los niños menores de 12 años ingresan de manera gratuita.
Para los locales, formar parte de esta feria significa un gran aporte. “Cuando me dijeron que estaba invitado a participar no lo podía creer. Con esto no solo se activan nuestros negocios y nos damos a conocer con nuestros platos, también nos motiva a seguir haciendo las cosas bien”, dijo Stalin Guillen, propietario de Los Ricos Sánduches de La Garzota.
En este evento gastronómico participan “huecas” nuevas. Una de ellas es el “Encocao de Mitya”. Su propietaria Mitya Zambrano Villacís, emigró desde su natal Esmeraldas hasta Guayaquil, cuando la despidieron de su empleo en la Universidad local.
Acá tampoco encontró empleo y “tenía que hacer algo para subsistir y monté un negocio de comida típica esmeraldeña”. Y nació el “Encocao de Mitya” que está ubicado en el centro comercial Alborada 12 etapa, locales 22 y 23. Su plato estrella es el encocado mixto. (I)