Raíces, la feria gastronómica, se inaugura mañana en Guayaquil

raices-la-feria-gastronomica-se-inaugura-manana-en-guayaquil-ecuador221.com_.ec_ Raíces, la feria gastronómica, se inaugura mañana en Guayaquil

GUAYAQUIL, Guayas

La feria gastronómica Raíces presenta las 24 nuevas huecas, que participarán en su onceava edición que se inaugura mañana 25 de julio y se extenderá hasta el domingo 28, en el Centro de Convenciones de Guayaquil.

Esta feria realizada por Expoplaza se ha convertido en un ícono y referente de la gastronomía del país, es una plataforma para fomentar el turismo gastronómico de la ciudad e impulsar la oferta culinaria de sus participantes, generando un gran impacto en el crecimiento de sus negocios y desarrollo económico de este sector.

“Nuestro objetivo es fortalecer el orgullo y sentido de pertenencia de la gastronomía ecuatoriana”, dijo Ricardo Baquerizo, presidente de Expoplaza.

Nueve escuelas culinarias

En esta edición participarán 9 escuelas culinarias junto a La Chaine Des Rotisseurs, tendrán la difícil tarea de elegir a las huecas ganadoras de las Estrellas Culinarias de Oro, Plata y Bronce.

Las huecas que competirán por el codiciado título serán la Picantería El Manaba, El Camarón Picudo, Las Carnes de Mayensi, El Café de Emma, La Dura del Hornado, Parrilla Guayaca, Puerto Maní, Salchicheria La Fuente de Ceci, La Chanchera de Mateo y Bollos de Cartucho.

También participarán las huecas Barbosa Guayaca, Las Humitas del Pelucón, Las Menestras, El Vecino, Empápate, La Corvichería, La Hueca de mi Sub, Samarcanda, Morocho D’ Betico, Las Delicias de K’rlitos, Silvia’s Pastelería, Don Guichi, Que Rico, Tradición Guayaca, Picantería Don Carlos y el Cangrejal Mayrita. 

Además, la feria contará con la presencia de las huecas ganadoras del año 2023, el Cangrejal de Fa, quien obtuvo el primer lugar; King Cone, acreedor del segundo puesto y como invitado especial la Picantería Don Carlos, ganador de la Estrella de Oro en Raíces 2015.

La agenda 2024

Expoplaza dio a conocer la agenda preparada para Raíces 2024, que este año tendrá una extensión de 12.000 metros cuadrados y más de 80 expositores que serán parte de esta plataforma gastronómica.

Los visitantes y aficionados de la gastronomía también podrán disfrutar de “Cocina Maestra”, compuesta por actividades, demostraciones de cocina en vivo y retos diseñados para su capacitación y entretenimiento.

Aquí participarán reconocidos representantes de la gastronomía nacional e internacional, como Manfred Krauth, Santiago Nieto, Julio Chang, Christian Suzuki, Wilson Flores, Antony Swag, entre otros. En este segmento los aficionados aprenderán con expertos sobre cocina, tanto de preparación como técnicas.

Entre los temas que se tratarán están: el uso del cacao, uso de productos del mar, nibs de cacao y mermelada de ají costeño, así como también se impartirán técnicas vanguardistas con productos ecuatorianos.

Además, esta edición integra el novedoso reto con “foodies”, personajes que se han convertido en importantes actores de la gastronomía, dando a conocer nuevas propuestas gastronómicas a su comunidad virtual, en Raíces tendrán la oportunidad de interactuar de manera directa y presencial con el público.

El ingreso a la feria gastronómica Raíces tendrá un costo de USD 2,50 para adultos y de USD 1,25 para personas de la tercera edad, personas con capacidades especiales y niños de hasta 12 años. La entrada es gratuita para niños menores de 5 años. (I)

Compartir

Shares

Post Author: Redaccion

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *