Un libro recoge las bondades gastronómicas que promocionan al camarón

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GUAYAQUIL, Guayas

La iniciativa Sustainable Shrimp Partnership, la Escuela de los Chefs y la Cámara Nacional de Acuacultura presentan la Guía Máster del Camarón, en el marco de la Feria Raíces, en el Centro de Convenciones de Guayaquil.

El libro contiene una variedad de técnicas culinarias para promocionar el producto en los diferentes mercados internacionales y demostrar por qué en Ecuador se produce “El Mejor Camarón del Mundo”.

En el texto se muestran las mejores recetas que permiten resaltar al máximo las características excepcionales que tiene el camarón ecuatoriano, y de esta forma compartir estas experiencias con expertos culinarios de todo el mundo.

“El camarón es un ícono de la cocina ecuatoriana, con el que llevamos años trabajando y del cual hemos ganado amplia experiencia y con este catálogo gastronómico recetas clásicas y también técnicas modernas, aprovechando también la parte que descartamos, la cáscara, la cabeza y todas esas técnicas que sirvan para aprovechar al 100% al camarón ecuatoriano”, afirmó Santiago Granda, director general de la Escuela de los Chefs. “

Sin embargo, el alcance de este libro va más allá de un tema culinario, pues representa una importante herramienta de promoción del camarón en el mercado internacional. “Desde hace algunos años atrás los exportadores de camarón ecuatoriano que participan en diversas ferias internacionales se percataron que necesitan mostrar a sus potenciales clientes en el extranjero información gastronómica sobre el producto, además de información técnica de cómo se produce”, señaló Pamela Nath directora SSP.

“A través de este libro, los expertos culinarios y amantes del camarón alrededor del mundo podrán conocer más cómo aprovechar de la mejor manera el producto, que posee calidad premium, porque el camarón ecuatoriano es producido en un sistema de cultivo sostenible y con las mejores prácticas acuícolas, ofreciendo a sus consumidores a nivel mundial un producto sano, seguro y con un su sabor, textura y tamaño inigualables” José Antonio Camposano, presidente ejecutivo de la Cámara Nacional de Acuacultura. (I)

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Post Author: David Jaramillo

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