Encebollado Fest tradicional plato nacional, tendrá su feria

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QUITO, Pichincha

Encebollado Fest, este tradicional plato nacional será protagonista durante la primera edición de su feria que se realizará los días 22 y 23 de junio. Las instalaciones del Centro Comercial Iñaquito serán el escenario de este evento gastronómico.

Durante el Encebollado Fest, 20 restaurantes participarán de este concurso que contará con jueces expertos reconocidos internacionalmente como la chef Estrella Michelin, Carolina Sánchez; el decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA, Felipe Romero; el chef Juan Andrés Castro, especializado en Le Cordon Bleu de Perú; el chef y creador de contenido, Juan Daniel Barriga.

También será parte del jurado calificador del Encebollado Fest, la dos veces premiada en el Festival Gastronómico Raíces de Guayaquil con las Estrella de Oro y Plata, Angélica Cujilán, quienes serán los encargados de elegir la mejor receta de encebollado de Quito.

UDLA avala el festival

Felipe Romero, decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA, institución que avala el festival Encebollado Fest, señaló que antes de la selección de los restaurantes participantes se realizaron inspecciones previas y reuniones técnicas para garantizar el manejo de adecuadas prácticas de manufactura.

Entre los puntos que se evaluarán en el concurso están el sabor del caldo, del pescado, de la yuca, etc., y todo el proceso será anónimo hasta el momento de develar a los ganadores del primer, segundo y tercer lugar de este evento.

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La primera edición del festival denominado Encebollado Fest, se realizará el 22 y 23 de junio en Quito.

“Estamos convencidos de que la gastronomía es uno de los tesoros más preciados que tenemos para ofrecer al mundo, y que de hecho ha sido reconocida internacionalmente con diversos platillos, uno de ellos: el encebollado”, dijo la viceministra de Turismo, Silvana Ramírez, al felicitar la iniciativa de este evento.

Ramírez destacó la relevancia del encebollado como uno de los platos tradicionales del país que se está promocionando en las ferias de turismo más importantes del mundo, procurando acercar a los potenciales viajeros a la experiencia de la cocina nacional. (I)

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Post Author: Redaccion

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